Beitrag der Landwirtschaft zu den Treibhausgas-Emissionen: Umweltbundesamt
Akte Fleisch – Dokumentation zu Fleischkonsum, Klimawandel, Gesundheit, Vegetarismus (HD Original) – 305.662 Aufrufe .09.01.2013
Fleisch: Wie klimaschädlich ist es wirklich? klima:check –19.246 Aufrufe –28.07.2020
Wie Fleischkonsum nachhaltig geht I Ökochecker SWR – 11.118 Aufrufe –08.10.2020
Heinrich-Böll-Stiftung: Fleischatlas 2018
Beitrag der Landwirtschaft zu den Treibhausgas-Emissionen: Umweltbundesamt
Forum Umwelt und Entwicklung: Saumagen und Regenwald. Klima- und Umweltwirkungen deutscher Agrarrohstoffimporte am Beispiel Sojaschrot (2011)
SWR odysso: Agrarwende – Bauer sucht Zukunft – 22.09.2017
Planet Wissen – Wie werden wir in Zukunft satt –•22.06.2015
Rechtsgutachten Fleischwerbeverbot –rechtsgutachten_fleischwerbeverbot.pdf
rechtsgutachten_fleischwerbeverbot.pdf 12.02.2021 – 69 Seiten | – PDF | 1,41 MB
Das Rechtsgutachten im Auftrag von Greenpeace zeigt: Ein Verbot für Fleischwerbung kann dazu beitragen, den für Tierwohl, Klima und Gesundheit folgenschweren Fleischkonsum in Deutschland zu reduzieren. Ein rechtlich bindendes Verbot steht im Einklang mit nationalem und europäischem Recht
Alternativen
Tagesspiegel, 7.8.2019: Debatte um höhere Besteuerung von Fleischprodukten entbrannt