Fleischkonsum: ökologische Auswirkungen – Alternativen

Beitrag der Landwirtschaft zu den Treibhausgas-Emissionen: Umweltbundesamt


Akte Fleisch – Dokumentation zu Fleischkonsum, Klimawandel, Gesundheit, Vegetarismus (HD Original) – 305.662 Aufrufe .09.01.2013


Fleisch: Wie klimaschädlich ist es wirklich? klima:check19.246 Aufrufe –28.07.2020


Wie Fleischkonsum nachhaltig geht I Ökochecker SWR11.118 Aufrufe –08.10.2020


Heinrich-Böll-Stiftung: Fleischatlas 2018

 

 

CO2-Rechner für Lebensmittel

Beitrag der Landwirtschaft zu den Treibhausgas-Emissionen: Umweltbundesamt


Forum Umwelt und Entwicklung: Saumagen und Regenwald. Klima- und Umweltwirkungen deutscher Agrarrohstoffimporte am Beispiel Sojaschrot (2011)


Kritischer Konsum: Fleisch


SWR odysso: Agrarwende – Bauer sucht Zukunft – 22.09.2017


Planet Wissen – Wie werden wir in Zukunft satt22.06.2015


Rechtsgutachten Fleischwerbeverbot –rechtsgutachten_fleischwerbeverbot.pdf

rechtsgutachten_fleischwerbeverbot.pdf  12.02.2021 – 69 Seiten | – PDF | 1,41 MB

Das Rechtsgutachten im Auftrag von Greenpeace zeigt: Ein Verbot für Fleischwerbung kann dazu beitragen, den für Tierwohl, Klima und Gesundheit folgenschweren Fleischkonsum in Deutschland zu reduzieren. Ein rechtlich bindendes Verbot steht im Einklang mit nationalem und europäischem Recht

Alternativen

Tagesspiegel, 7.8.2019: Debatte um höhere Besteuerung von Fleischprodukten entbrannt

Deutsche Gesellschaft für Ernährung: 10 Regeln